Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.Отвариваем перепелиные яйца. Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили. |
Тесто делим на шарики по 50 гр. Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера. Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек. |
Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом. |
Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной. В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом. |
Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин. |
Вылить заливку сверху пирога. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки. |
Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы. Пирог получился очень вкусный. Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко. |
Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки, дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили. |
Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом. Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин. |
Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась. С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно. |
К пикнику готовы. Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить. |