Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
![]() |
В 250 гр семолины добавить 80 мл растительного масла. Хорошо перемешать венчиком. |
![]() |
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Воду добавлять "наощупь". Ее нужно совсем немного, примерно 25-50 мл. Тесто накрыть салфеткой. |
![]() |
Тем временем займемся начинкой. Помидоры надрезать крестом как на фото, залить кипятком на 1 минуту. Снять с них кожицу и мелко нарезать. |
![]() |
Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Добавить помидоры, томатную пасту (1 ч. л.), соль, перец. Тушить без крышки до готовности приблизительно 10 минут. Под конец добавить нарезанную петрушку. |
![]() |
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. На первый пласт выложить начинку, отступив от краев 1 см. |
![]() |
Накрыть вторым пластом, края соединить. Лепешку наколоть вилкой. |
![]() |
Выпекать на сухой сковороде или гриле (у меня планша) с каждой стороны до золотистости (примерно по 10 минут). |
![]() |
Дать немного остыть и нарезать на 8 одинаковых частей. |