Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимумом специй. В общем, угощайтесь!Четыре луковицы режем полукольцами |
Слегка подсаливаем и хорошо переминаем руками, чтобы они пустили сок. |
Мясо я режу такими вот брусочками, примерно в 3 см толщиной и в 5 см длиной. |
Такая форма кусочков позволит, с одной стороны, делать их достаточно крупными, с другой стороны - позволит им быстро прожариться. |
Мясо слегка подсаливаем. Подсаливаем без фанатизма. Мясо должно быть немного недосоленным. Ниже объясню, почему. Добавляем свежемолотый черный перец и лук. Хорошо все перемешиваем. |
Еще четыре луковицы режем достаточно толстыми кольцами. Около 7 мм. Их мы впоследствии будем нанизывать на шампуры к мясу. |
Пока готовятся угли, займемся заправкой. |
Т. к. я готовила в два приема, то и заправку готовила два раза из половины указанных в ингредиентах продуктов. Берем белое сухое или полусухое вино. |
Добавляем в него соевый соус |
И растительное масло. |
Все хорошо взбиваем силиконовой кисточкой в эмульсию. |
К тому времени уже и угли "поспели". Нанизываем мясо и лук на шампуры. |
И не забываем переворачивать, естественно. Кстати, благодаря той форме кусочков, которую я описала выше, жарится такой шашлычок буквально 15 минут. |
А это на следующий день. Весь лук, который не попал на шампуры, я поджарила на решетке. Лук тоже я смазывала заправкой. Получилось невероятно вкусно! |
Тут еще "гость" пожаловал на запах. Попробуйте его разглядеть в траве :) |
А это наши ароматнейшие шашлыки! Плюс их в том, что хорошо чуствуется вкус мяса, а заправка придает ему интересную нотку. Приятного аппетита! |