Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Четыре луковицы режем полукольцами |
![]() |
Слегка подсаливаем и хорошо переминаем руками, чтобы они пустили сок. |
![]() |
Мясо я режу такими вот брусочками, примерно в 3 см толщиной и в 5 см длиной. |
![]() |
Такая форма кусочков позволит, с одной стороны, делать их достаточно крупными, с другой стороны - позволит им быстро прожариться. |
![]() |
Мясо слегка подсаливаем. Подсаливаем без фанатизма. Мясо должно быть немного недосоленным. Ниже объясню, почему. Добавляем свежемолотый черный перец и лук. Хорошо все перемешиваем. |
![]() |
Еще четыре луковицы режем достаточно толстыми кольцами. Около 7 мм. Их мы впоследствии будем нанизывать на шампуры к мясу. |
![]() |
Пока готовятся угли, займемся заправкой. |
![]() |
Т. к. я готовила в два приема, то и заправку готовила два раза из половины указанных в ингредиентах продуктов. Берем белое сухое или полусухое вино. |
![]() |
Добавляем в него соевый соус |
![]() |
И растительное масло. |
![]() |
Все хорошо взбиваем силиконовой кисточкой в эмульсию. |
![]() |
К тому времени уже и угли "поспели". Нанизываем мясо и лук на шампуры. |
![]() |
И не забываем переворачивать, естественно. Кстати, благодаря той форме кусочков, которую я описала выше, жарится такой шашлычок буквально 15 минут. |
![]() |
А это на следующий день. Весь лук, который не попал на шампуры, я поджарила на решетке. Лук тоже я смазывала заправкой. Получилось невероятно вкусно! |
![]() |
Тут еще "гость" пожаловал на запах. Попробуйте его разглядеть в траве :) |
![]() |
А это наши ароматнейшие шашлыки! Плюс их в том, что хорошо чуствуется вкус мяса, а заправка придает ему интересную нотку. Приятного аппетита! |