Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

Автор: Арина А

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

Описание: Размещая рецепт борща, я подумала - наверное, нужно обладать смелостью, чтобы выложить на нашем сайте очередной вариант этого блюда! Не судите строго - я взвесила все за и против и решилась! Мы готовим этот борщ все лето на даче, прямо на костре, очень полезный и по-настоящему летний!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается "с дымком", и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю грядку со свеклой, поэтому у меня еще и попадаются крохотные свеколки, ну а если их еще нет, то можно и просто ботву. Далее морковка - ее нужно хорошенько промыть и, если она только с грядки, этого будет достаточно - не надо снимать шкурку, если грязь с поверхности хорошо смылась. Чистим чеснок и лук.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Все овощи крошим и на костер ставим кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась, и сковороду с маслом, в сковороду закладываем измельченные овощи. Режем кубиками кабачок, отправляем его на сковороду.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Все слегка пассируем. Затем перекладываем пассировку в кастрюльку с кипящей водой.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Туда же нарезаем свекольную ботву и пару веточек морковной ботвы. Все варим до готовности овощей.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Пока все варится, я пошла на "мокрое дело", а именно за травкой под названием мокрица. Выкладываю уже второй рецепт с использованием этой травки, поэтому знаю теперь, что многие называют ее мокрушником и мокрецом.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Подготовим остальные ингредиенты. Мокрицу измельчаем, помидоры разрезаем на дольки, открываем баночку фасоли в томатном соусе.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Закладываем все это в нашу кастрюльку. Сыплем сахар, соль по вкусу, вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой ингредиенты Подавать, конечно, лучше со сметанкой, но на природу проще взять майонез - не надо переживать, что испортится. Ну а если заменить сметану и майонез на горчицу, то можно смело считать борщ постным! В тарелку при подаче положите хорошую горсть рубленой зелени!




Борщ дачный с мокрецом и ботвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru