Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
![]() |
Вот наш кусочек баранины и курдючный жир |
![]() |
Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче |
![]() |
Приготовим лук и морковь |
![]() |
Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить" |
![]() |
Разжигаем сильный огонь |
![]() |
Прокаливаем казан |
![]() |
Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла |
![]() |
В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования" |
![]() |
Мясо готово |
![]() |
Высыпаем лук |
![]() |
Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления |
![]() |
Теперь очередь моркови |
![]() |
Перемешаем |
![]() |
Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше |
![]() |
Вот наши специи |
![]() |
Добавляем в казан, перемешаем |
![]() |
Оставляем кипеть до более-менее густого состояния |
![]() |
Перемешаем |
![]() |
Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить |
![]() |
Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова |
![]() |
Притапливаем немного шумовочкой |
![]() |
Вот такой шикарный плов у нас получился |
![]() |
Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые |
![]() |
К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу |
![]() |
Приятного аппетита!!! |