Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
![]() |
Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока. В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss. |
![]() |
В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться). |
![]() |
Такого вида мы имеем готовое тесто. |
![]() |
Тесто делим на 6 равных частей. |
![]() |
Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления. |
![]() |
Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Посыпаем полоску с краю шоколадом. |
![]() |
Сворачиваем тесто в рулетик. |
![]() |
Рулетик сворачиваем в "завиток". Так же поступаем с каждым кусочком теста. |
![]() |
Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу. |
![]() |
Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль". |
![]() |
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности. |
![]() |
Булочки готовы. |
![]() |
Переворачиваем булочки на блюдо или доску. Такой вид они имеют снизу. Даём булочкам остыть. Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого. |