Шоколад молочный
(предварительно заморозить)
— 100 г
Сливки
(33-35%)
— 250 мл
Маскарпоне
— 350 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром и какао. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Форму смажьте маслом и испеките 4 коржа (можно по отдельности, можно сразу один большой и потом разрезать его на 4 коржа).
2. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до плотной массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте всё до однородной массы.
3. Каждый корж пропитайте вишневым соком, смажьте толстым слоем крема и проложите ягодами вишни (замороженную вишню предватительно рзморозить).
4. Шоколад натрите на тёрке и украсьте верх и бока торта. Добавьте для украшения несколько свежих вишенок и пару листиков мяты.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита))) Рецепт взят из кулинарной книги и немного переделан для улучшения вкуса
Торт "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/