Картофель
(я брала из расчета по 1-2 картошки на человека, зависит от размера картошки)
— 10 шт
Морковь
(если большая морковка, то 1 шт. достаточно)
— 2 шт
Свинина
— 500 г
Зелень
(укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Перец душистый
(по вкусу)
Сыр мягкий
(натереть на терке)
— 200 г
Приготовление
1. Свинину режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке до золотистой корочки (бульон, который образуется во время жарки, я сливала в стакан и потом заливала его в горшочки, разбавляя водой), в свинину добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.
2. Картошку режем кубиками, морковку трём на терке (кто любит, может морковку тоже нарезать кубиками).
3. Раскладываем ингредиенты в горшочки слоями: морковка, картошка, мясо, зелень. Заливаем бульоном, разбавленным водой, в каждый горшочек по 50-100 мл (зависит от того, на сколько вы хотите сочное блюдо)
4. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
5. Перед подачей посыпаем тертым сыром и подаём на стол.
Прятного аппетита))
Мясо в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/