Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Автор: maraki84

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Описание: По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи.

Ингредиенты

Приготовление

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Обжариваем слегка на оливковом масле.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Посыпаем 1 ст. л. муки и виски, перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпариться на половину.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла обжариваем 1 нарезанную луковицу.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем, когда вермишель слегка зарумянится.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем булгур.

Перепела с грибами и гарнир из булгура ингредиенты Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10. После этого можно подавать.






Перепела с грибами и гарнир из булгура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru