Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Розочки"

Автор: мисс

Булочки Розочки

Описание: На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Розочки ингредиенты Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Булочки Розочки ингредиенты Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).

Булочки Розочки ингредиенты Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут. В других хлебопечах это время может отличаться.

Булочки Розочки ингредиенты Такого вида мы имеем готовое тесто.

Булочки Розочки ингредиенты Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно 30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки.

Булочки Розочки ингредиенты Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца). Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.

Булочки Розочки ингредиенты Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус.

Булочки Розочки ингредиенты Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр). Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

Булочки Розочки ингредиенты Сворачиваем полоску теста в рулетик.

Булочки Розочки ингредиенты Далее берёте рулетик за основание и отгибаете "лепестки". Хотя вы сами увидите, как легко "лепестки" сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в "розочки". Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Даём им постоять ещё 15 минут. Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Булочки Розочки ингредиенты Булочки "Розочки" готовы. Даём им немного остыть.

Булочки Розочки ингредиенты Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.


Всего Вам доброго!





А вот и в разрезе.



Булочки "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru