Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
![]() |
Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут. В других хлебопечах это время может отличаться. |
![]() |
Такого вида мы имеем готовое тесто. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно 30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки. |
![]() |
Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца). Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка. |
![]() |
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус. |
![]() |
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр). Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль". |
![]() |
Сворачиваем полоску теста в рулетик. |
![]() |
Булочки "Розочки" готовы. Даём им немного остыть. |
![]() |
Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой. |