Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее "Роза ветров"

Автор: Юляшка84

Горячее Роза ветров

Описание: Сочетание ингредиентов обычное - что может быть проще: рыба и картошка. Но! Способ подачи блюда интересный и, как мне кажется, подойдёт даже для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Горячее Роза ветров ингредиенты Стейк сёмги весом примерно 400 г очистить от кожи, удалить косточки. Разделить на 2 половинки. Затем каждую половинку острым ножом вдоль (параллельно коже) разрезать ещё на 2 части - получатся полоски, из которых мы будем делать рулетик. Если используете филе на коже - ещё легче. Просто срежьте кожу и разделите на аналогичные части.

Горячее Роза ветров ингредиенты Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить ещё специи для рыбы.

Горячее Роза ветров ингредиенты Взять 4 картошины. Хорошо помыть...

Горячее Роза ветров ингредиенты ... и вырезать из каждой пластину с примерно одинаковой площадью верха и низа (лучше всего из центральной части). Шкурку при этом очищать не обязательно. Это будут основания, на которых мы запечём нашу рыбку. Оставшиеся кусочки картофеля можно пристроить потом в другое блюдо.

Горячее Роза ветров ингредиенты Вырезать 4 квадрата из бумаги для выпечки размером примерно 15Х15 см. Смазать их растительным маслом.

Горячее Роза ветров ингредиенты Подготовленные картофельные пластинки посолить с двух сторон и уложить на подготовленную бумагу.

Горячее Роза ветров ингредиенты Теперь вернёмся к нашей рыбе. Взять сыр моцарелла, разрезать его на пластинки и уложить на подготовленные полоски рыбы.

Горячее Роза ветров ингредиенты Свернуть рыбу с моцареллой рулетиком...

Горячее Роза ветров ингредиенты ... и установить на картофельный брусочек. Так поступить со всеми кусочками рыбы и картошки.

Горячее Роза ветров ингредиенты Далее подготовим наше блюдо к запеканию. Возьмём фольгу и подготовим 4 куска примерно 30х30 см (главное, больше, чем размер бумажных квадратов). Положить 1 из этих кусков на стол. Поставить сверху нашу бумагу с подготовленной картошкой и рыбой.

Горячее Роза ветров ингредиенты Теперь заворачиваем. Начинаем с бумаги: поднимаем края, как бы формируя бочоночек.

Горячее Роза ветров ингредиенты Затем поднимаем края фольги, обворачивая бумагу. Бумага здесь нужна, чтобы к фольге ничего не прилипло и потом красиво отделилось от нашей конструкции для запекания. Если вы считаете, что и без бумаги будет нормально, то можете её убрать, сразу класть картошку на смазанную фольгу. Но у меня почему-то к фольге всё время что-то да и норовит прилипнуть. После того, как мы завернули фольгу, протыкаем всю нашу конструкцию бамбуковой шпажкой так, чтобы захватить край рыбного рулетика. Этот дополнительный штрих нужен, чтобы форма изделия сохранилась. К сожалению, не сфоткала этот шаг. Но на одной из следующих фотографий будет всё видно.

Горячее Роза ветров ингредиенты Подготовить точно так же остальные порции блюда. Перенести на противень. Закрыть корзиночки из фольги и отправить в разогретую духовку. (Кстати, на этом фото во всей красе видно бамбуковые шпажки.) Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картофель. Минимум 30 мин. Если вы привыкли термически обрабатывать рыбу меньшее количество времени, то можно сделать ход конём и предварительно отварить картофель.

Горячее Роза ветров ингредиенты Ближе ко второй половине времени запекания фольгу раскрыть и отправить противень обратно в духовку.

Горячее Роза ветров ингредиенты По истечении времени запекания освободить рыбно-картофельные башенки от бумаги, фольги и шпажек. Украсить зеленью. Приятного аппетита!




Горячее "Роза ветров" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru