Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!Для теста я использовала сахар "Мистраль - демерара fine". |
Тесто скатать в колобок, положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, оно должно увеличиться раза в 2. |
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок. |
Для начинки я взяла сахар "Мистраль - мелкий", он хорошо растворяется при варке. |
Затем варенье охладить. |
Когда тесто готово, раскатать его в прямоугольный пласт. Толщина пласта - 0,5 см. Смазать его вареньем. |
Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см. Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки. |
Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере. |
Оставить на 1-2 часа в теплом месте для подъема. Духовку нагреть до 180 град. Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости. |
Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 г) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы. |
Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку. Подавать к чаю или кофе. |