Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: DariaSylarina
Описание: Овощное ризотто1. нарезаем овощи: морковь - кубиками, перец болгарский - кубиками, лук - полукольцами, помидор тоже полукольцами |
1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так |
2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук |
3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться |
4. в конце добавляем горошек зелёный и перец болгарский |
5. и доводим до полуготовности перца. Я лично люблю, чтобы овощи были полусырыми, а кому не нравится такое, тушите до полной готовности. вобщем, вот что получается. Выключаем и отставляем в сторону. |
6. теперь возьмёмся за рис, у меня был нешлифованный рис, промываем его несколько раз |
7. далее обжариваем рис на сковороде до полного испарения воды, после испарения ещё минут 5-7 обжариваем |
10. когда рис будет готов, соединяем его с овощами и перемешиваем. даём постоять минут 10 -15 |
И подаём. Приятного аппетита! |