Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто

Автор: DariaSylarina

Ризотто

Описание: Овощное ризотто

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто ингредиенты 1. нарезаем овощи: морковь - кубиками, перец болгарский - кубиками, лук - полукольцами, помидор тоже полукольцами

Ризотто ингредиенты 1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

Ризотто ингредиенты 2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

Ризотто ингредиенты 3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

Ризотто ингредиенты 4. в конце добавляем горошек зелёный и перец болгарский

Ризотто ингредиенты 5. и доводим до полуготовности перца. Я лично люблю, чтобы овощи были полусырыми, а кому не нравится такое, тушите до полной готовности. вобщем, вот что получается. Выключаем и отставляем в сторону.

Ризотто ингредиенты 6. теперь возьмёмся за рис, у меня был нешлифованный рис, промываем его несколько раз

Ризотто ингредиенты 7. далее обжариваем рис на сковороде до полного испарения воды, после испарения ещё минут 5-7 обжариваем

Ризотто ингредиенты 8. затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем дальше ещё минут 5-10 9. после этого добавляем 1 стакан бульона, это примерно 250-300 мл, когда рис вберёт в себя бульон, добавляем ещё столько же и таким образом используем весь бульон.

Ризотто ингредиенты 10. когда рис будет готов, соединяем его с овощами и перемешиваем. даём постоять минут 10 -15

Ризотто ингредиенты И подаём. Приятного аппетита!




Ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru