Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь с шоколадным кремом

Автор: Lady Kitten

Бриошь с шоколадным кремом

Описание: Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Ингредиенты

Приготовление

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора. Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара". Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

Бриошь с шоколадным кремом ингредиенты Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )


Приятного аппетита!





Бриошь с шоколадным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru