Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости. |
Сначала приготовим маринад для свинины. |
Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем. |
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов. |
Свинина получается очень сочная. |
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло. |
Добавьте замаринованные абрикосы. |
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды. |
Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого. |
Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15. |
Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито. |
Как я уже писала, соус получается очень вкусный! |
Приятного аппетита! |