Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девочка с плеером
Описание: Буууулочки... Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной!!! Могу пройти мимо торта, пирожка... Но булочка... Эх!! Была-ни была, готовлю!!!Необходимые продукты. |
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления "шапочки". |
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и... |
... оставшуюся муку... Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме. |
У абрикосов удалить косточку. Тесто нарезать на кусочки размером с персик, раскатать на посыпанной мукой поверхности. Положить на серединку каждой лепешки абрикос, посыпать его сахаром. |
Хорошо скрепить края и придать форму булочки. Смазать булочку молоком и посыпать сахаром. |
Выпекать булочки на смазанном противне или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. |
Приятного аппетита!!! |