Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Сегодня впервые приготовила плюшки по рецепту свекрови. Всe делала, как и она на глаз, поэтому не указываю точное количество продуктов. Просто очень интересная идея приготовления теста, на сайте видела похожие (например, у кулинара Ленок). И результат достойный. КАК ИДЕЯ.Дрожжи залить теплой водой, аккуратно размешать и дать постоять, пока делаем всё остальное. Сливочное масло смешать с сахарным песком, солью и растопить или на огне, или в микроволновке. |
Молочные продукты соединить с маслом и сахаром и снова подогреть (я - в микроволновке). |
Сверху насыпать муку по всей поверхности масла и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! |
Сверху НА МУКУ вылить дрожжи. Теперь можно все перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя муку до нужной консистенции. В процессе замеса добавить натертый на мелкой терке отварной картофель. |
Пласт полила по всей поверхности растопленым сливочным маслом. |
Потом посыпала сахарным песком (достаточно много), потом молотой корицей. |
Свернула пласт рулетом. |
И нарезала плюшки. Положила их на смазанный маслом противень и оставила подойти еще в теплом месте минут на 20. |
Потом выпекала в разогретой духовке на среднем огне до готовности (минут 25). |
Со второй половиной теста всё тоже самое, только вместо корицы я посыпала кокосовой стружкой (она у меня такая вот рыженькая). |
Далее тоже, как и с первой партией плюшек - рулет, плюшки, на расстойку. |
Вот такие кокосовые плюшки получились. P.S. Не знаю, что происходит с картошкой в тесте, но её не чувствуется совсем уже при замесе теста. А поднимается тесто - вообще супер! |
Можно сделать плюшки просто только с сахарным песком, без корицы и прочих добавок. Тоже очень-очень вкусно! |