Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Орехи обжарила немного на сковороде. |
![]() |
Смолола в блендере в крошку. |
![]() |
В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый. |
![]() |
Размешала, начинка для булочек готова. |
![]() |
Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут. |
![]() |
Готовое тесто разделите на 8 частей. |
![]() |
Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше. |
![]() |
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать. |
![]() |
Свернуть в тугой рулет. |
![]() |
Разрежьте на кусочки примерно по 2 см. |
![]() |
Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку. |
![]() |
Защипните и уложите швом вниз. |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. |
![]() |
Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. |
![]() |
Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. |