Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Так эти котлеты называют мои дети. Они очень любят рыбу в любом виде, но особенно часто я готовлю именно эти котлеты. Честно, просмотрела все 78 рецептов на сайте, моего нет.Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Добавить яйца, муку, укроп, майонез, масло, соду, соль. Перемешиваем фарш. Если он очень плотный, добавляем водичку. |
Теперь отбиваем наш фарш, чтобы структура стала эластичной, и он напитался воздухом. Для этого мы берем часть, поднимаем над миской и кидаем вниз. Снова поднимаем и кидаем, и т. д. |
Вот такой он получается. |
Теперь формируем котлетки и обваливаем их в сухарях. |
Укладываем в смазанный противень или форму. Мы собирались их взять с собой на природу, поэтому нужно было, чтобы они были посуше, поэтому я их слегка примяла рукой. |
Ставим в духовку при t=180 на 3 мин. Через 3 минут трогаем котлеты. Если они стали плотными, добавляем воду, так, чтобы не пригорели, накрываем крышкой и держим еще в духовке 15 мин. |
Вот такая котлетка получилась. |
В разрезе. |
Приятного АППЕТИТА! Хорошего отдыха. |