Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с персиками в стиле кобблер

Автор: nuf_nuf

Сконы с персиками в стиле кобблер

Описание: Peach Cobbler Scones.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять. Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Нарезать нектарины на 6-8 долек.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких. Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста. Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.

Сконы с персиками в стиле кобблер ингредиенты Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.


Кобблер - в данном случае вообще не напиток, а совсем даже десерт. Среднее между запеканкой и пирогом. Готовят обычно из свежих фруктов, поверх выкладываются кусочки теста. Тесто это замешивается так же, как и на сконы.
Почему бы не "скрестить" два рецепта и получить в итоге исключительно вкусные сконы с персиками в стиле кобблер?







Сконы с персиками в стиле кобблер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru