Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натали2610
Описание: Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!В это время приготовить начинку: сыр натереть на терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. |
Как только тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность |
Разгладить (не раскатывать) тесто руками в прямоугольник площадью примерно 15 на 30 см, толщиной 1см и выложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто. |
Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов минут 10- 15. |
Приятного аппетита! |