Описание: Продолжаем утилизацию и одновременно подчищаем сусеки.
Что-то типа запеканки, но больше похоже на тушеные овощи, грибы, мясо...
Очень вкусно!!!
Ингредиенты
Картофель
(Молодой)
— 400 г
Грибы
— 300 г
Капуста цветная
— 300 г
Печень куриная
— 300 г
Майонез
— 4 ст. л.
Бульон
(из кубика)
— 1/2 стак.
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Томатная паста
— 2 ст. л.
Приготовление
Вчера варила картошку - осталась. Куда девать? В кучку к печени (тоже остатки в холодильнике выудила). Тут и грибочки нарисовались. Еще бы пару дней и в ведро. Ну, а капуста была - свежак, сегодня купила. Вот что из этого набора настроила.
Печень обвалять в муке и обжарить (соль, перец)
Грибы обжарить, добавить зеленый лук (соль, перец)
Капусту отварить в подсоленной воде минут 5.
Смешать майонез, сметану, бульон и томат. Можно еще присолить и поперчить (если есть необходимость).
Сооружаем:
На дно огнеупорной посуды выкладываем вареную картоху (мелкую целиком, крупную - порезать).
Потом грибы разбрасываем по картохе.
Печенку малость измельчим и сверху на грибочки.
А сверху посеем капусточкой (поломать на мелкие соцветия).
Теперь заливкой все залить и в духовку на 25 -30 минут.
Как достали - посыпать рубленой зеленью.
И зовем голодающих!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеченные овощи с мясом "Ассорти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/