Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня я хочу порадовать поварят, у которых есть маленькие детки. Фото этих булочек увидела в кулинарном альбоме Светочки-lolo1313, сразу захотела сделать, но рецепта не было, знала только, что они взяты с японского сайта. Тогда мне приглянулся рецепт японских булочек от Ларисы-Laralaram. Ну, а остальное всё моя ипровизация. Кроме того, что сами булочки, думаю, понравятся вашим деткам, уверена, что им доставит удовольствие самим помогать вам делать их. Название придумал мой младший сын.Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель. Отставляем её в сторону. |
Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма. На это у меня уходит 1 час 40 минут. |
Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться. |
Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр. |
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Получается 12 булочек из этого количества теста. На фото - 8, остальные выпекала отдельно. |
Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки. Думаю, им понравится эта лепка. |
Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец". Я делала поровну, как левые, так и правые "следы". |
Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков. |
Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. |
Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. |
А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку. |