Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Ensaimada - это сладкие булочки, выходцы из острова Майорка. Это отличный гостинец для тех, кто любит вкусную выпечку. Готовится она на базе сдобного теста, начиненного... свиным жиром. Традиционно посыпают ее сахарной пудрой, а иногда и начиняют ее фруктами, вареньем или шоколадом. Скажу одно: вкуснее сдобы я еще не ела! Воздушные, сладкие, нежные...Для теста я использовала сахар "Мистраль - универсальный". |
Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить на подъем в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме. |
Готовое тесто разделить на 4 части (или можно на 8, тогда булочки будут поменьше). Стол присыпать мукой. |
Каждый кусок теста раскатать в овал. Тесто нужно раскатывать достаточно тонко. |
Затем с левой стороны начать скручивать тесто в жгутик. |
Жгутик свернуть улиткой, но не очень плотно, оставить место для подъема теста. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
А можно пофантазировать и начинить булочки начинками. Можно брать варенье, шоколад. У меня сегодня абрикосы, их мелко нарезать и уложить с левой стороны овала, посыпать сахаром. |
И так же свернуть жгутик. |
Уложить улитки на противень и дать подняться во второй раз в теплом месте - на 1-2 часа, булочки должны снова увеличиться в 2 раза. |