Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vilkamanka
![]() |
Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков. Сегодня я готовлю из куриного филе. Филе помыть. |
![]() |
Нарезать средними кусочками. |
![]() |
Подготовить рис. Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды. Воду слить. |
![]() |
Нарезать лук |
![]() |
Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке. |
![]() |
Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ! Наливаем масло и обжариваем мясо. |
![]() |
Засыпаем сверху нарезанную морковь. Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО. |
![]() |
Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов. P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю. |
![]() |
Приятного АППетИТа:-) |