Описание: Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают поллитровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые кабачки или кабачки, очищенные от семян и кожицы)
— 6 кг
Вода
— 1 л
Уксус
(яблочный или виноградный)
— 0,5 л
Чеснок
(головки, нарезать)
— 2 шт
Лук репчатый
(нарезать полукольцами)
— 1 кг
Перец болгарский
(нарезать)
— 6 шт
Соль
(с горкой )
— 4 ст. л.
Сахар
— 1 кг
Перец красный жгучий
(можно без него)
— 4 шт
Куркума
— 4 ч. л.
Горчица
(семя горчицы)
— 4 ч. л.
Приготовление
В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.
6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резаные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь, используя при этом приправу для моркови.
Кабачки с куркумой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/