Описание: Поскольку я еще начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :)
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягченное 200 гр в тесто, глазурь 1 ст.л.)
Сахар
(тесто 1 стак., глазурь 2 ст.л.)
Сметана
— 100 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Ванилин
(щепотка)
Банан
— 3 шт
Орехи грецкие
— 1,5 стак.
Молоко
(глазурь)
— 2 ст. л.
Приготовление
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем нарезанные полосками 2-3 банана. Лучше их укладывать поплотнее, чтобы не было свободного места, поскольку мой первый пирог немножко треснул)
Готовим тесто: взбиваем яйца, вводим постепенно сахар, затем сметану.
Затем смешиваем какао с мукой и постепенно добавляем во взбитую смесь для получения теста (по консистенции должно напоминать густую сметану).
Выкладываем тесто на бананы, ставим в духовку и выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.
Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо, таким образом бананы окажутся сверху.
Если у вас обычная тефлоновая форма (как у меня), то хорошо немножко её присыпать мукой - готовый пирог сразу же из неё "выпрыгнет" ))
Теперь готовим глазурь для орешков: в разогретую сковороду налить молоко, сахар и сливочное масло, туда же выложить орехи, непрерывно помешивать, пока не выкипит жидкость, орехи карамелизируются. Выложить их тёплыми на пирог.
Пирог "Банан в шоке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/