Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие поварята! Решила приготовить сегодня интересное блюдо с еще более интересным названием. Блюдо получилось очень ароматное, сытное и вкусное. Заходите и угощайтесь.Отвариваем в подсоленной воде макароны - как закипит вода, варим 4 мин. Отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Делим на 2 равные части и выкладываем в глубокие чашки. |
Приступим к начинке "Ромео". Нам понадобится: баклажан, лук, перец чили, чеснок, маслины. Баклажан чистим и режем кубиком. |
Лук режем кубиком |
Перец чили режем кубиком, маслины - пополам. |
В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем розмарин. Держим полминуты. |
Добавляем баклажаны, жарим 5 мин., постоянно помешивая. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Держим на среднем огне 2-3 мин. |
Выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, маслины. Держим на огне, помешивая, 5-7 мин. |
Выкладываем полученную смесь к одной части макарон и хорошо перемешиваем. |
Теперь займемся начинкой "Джульетта". Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, морковь, специи (тмин, базилик, кориандр, куркума) Кабачок, морковь и лук режем кубиками. |
Разогреваем растительное масло и выкладываем все нарезанные продукты. Держим на огне, постоянно помешивая, 5-7 мин. Добавляем специи, солим, перчим, хорошо перемешать и подержать еще пару минут. |
Добавляем ко второй части макарон и перемешиваем. |
Добавляем 1/2 ст. сока из маслин, варим пару минут, добавляем нарезанную петрушку и варим на медленном огне около 4-5 мин. |
Добавляем соус к начинке "Ромео", перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. |
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. |