Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. |
![]() |
Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20. |
![]() |
Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний - шпилька). |
![]() |
Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см. |
![]() |
Простым граненым стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников. |
![]() |
На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара. |
![]() |
Затем вишню. |
![]() |
Защипывать края можно косичкой |
![]() |
А можно оставить ровненькими. |
![]() |
Застилаю марлей в 2 слоя, потому как, чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так - нет! |