Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга_Осенька
Описание: Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета.Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки. |
Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой. |
В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп. |
Еще раз довести до кипения, не кипятить. Снять с огня, плотно накрыть крышкой, оставить до полного остывания. |
Остывшие груши разложить по стерилизованным банкам, сироп довести до кипения. |
Мяту (у меня сухая) ошпарить кипятком. |
Листья мяты разложить по баночкам. |
Залить горячим сиропом, закатать, укутать до полного остывания. Груши готовы! |