Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга_Осенька
![]() |
Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки. |
![]() |
Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой. |
![]() |
В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп. |
![]() |
Еще раз довести до кипения, не кипятить. Снять с огня, плотно накрыть крышкой, оставить до полного остывания. |
![]() |
Остывшие груши разложить по стерилизованным банкам, сироп довести до кипения. |
![]() |
Мяту (у меня сухая) ошпарить кипятком. |
![]() |
Листья мяты разложить по баночкам. |
![]() |
Залить горячим сиропом, закатать, укутать до полного остывания. Груши готовы! |