Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна. |
Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке. |
Это, пожалуй, самый нудный этап. |
Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, существенно отличается от горчичного порошка. |
Заливаем полученый порошок крутым кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешиваем. |
Наливаем еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставляем минут на 30. |
Пока горчица набухает, готовим масляно-перцовую смесь. Черный перец (в моем случае - смесь перцев) даст готовой горчице не столько остроты, сколько аромат. |
Засыпаем перец в емкость с двумя столовыми ложками растительного масла. У меня - рафинированное подсолнечное. Можно, кстати, взять базарное, если любите аромат подсолнечника. |
Вот наша набухшая горчица. Она почти полностью впитала в себя воду. |
Добавляем соль, сахар, уксус. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, но тогда горчица будет храниться не более 5 дней. Хорошо перемешиваем. |
Далее добавляем масляно-перцовую заправку. |
Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. |
Далее перекладываем горчицу обратно в баночку и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник еще на 3-4 часа. |
Вот она, наша ароматная готовая горчица. Она более бледная, чем та, которую мы привыкли видеть в магазине. В принципе, это можно исправить, "подкрасив" ее карри. |
Прекрасно сочетается с колбасками-гриль, салом и просто с черным хлебушком! Наслаждайтесь! |