Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком |
Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию... |
Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль. |
Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата). |
Овощи аккуратно перемешать. |
Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом |
Так это выглядит в варианте с огурцами. |
Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени. |
Так выглядит салат при порционной подаче. |
А так, если в качестве сыра используется брынза. |