Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Автор: nuf_nuf

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Описание: Булочки без единого грамма сахара на сладкий поединок? Поверьте, это не саботаж с моей стороны. Ведь я предлагаю вам попробовать их со сладким кофейным соусом с ароматом настоящей ванили.

Ингредиенты

Приготовление

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Муку отмерить и просеять в отдельную посуду.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня. Быстро лопаткой замесить тесто. Переложить тесто в другую чашку и оставить остывать на 5 минут.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Пока тесто достаточно горячее, вмешать по одному три яйца. Тесто должно получиться однородным.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки можно отсадить при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Постарайтесь, чтобы по размеру булочки были приблизительно одинаковыми. Выпекать около 25- 30 минут до золотистого цвета.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Итак, начинаем готовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить ножом семена. Не стоит заменять его ванилином в пакетиках или использовать готовый ванильный сахар. Иначе соус сильно потеряет во вкусе.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты В сотейнике смешать 200 гр сахара, 200 мл воды и семена ванили. Туда же отправим и выскобленный стручок ванили. Довести до кипения и варить на самом малом огне 15 минут, пока не загустеет до состояния сиропа. Затем добавить кофейный ликер (по желанию) и кофе-эспрессо. Варить ещё около 15 минут, пока не загустеет снова. После этого стручок ванили вынуть. Соус получается густого коричневого цвета.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Я использовала для соуса сахар Мистраль коричневый мелкий.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Булочки разрезать пополам вдоль талии :) Это необходимо для удобства поедания и так булочки лучше пропитываются соусом. При большом желании булочки можно начинить либо заварным кремом, либо взбитыми сливками.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель ингредиенты Булочки лучше подавать порционно, поливая соусом перед самой подачей.






Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru