Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат. |
![]() |
Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску. |
![]() |
Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей. |
![]() |
Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису. |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами. |
![]() |
Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху. |
![]() |
Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. |
![]() |
Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью. |
![]() |
Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса. |
![]() |
На плот уложить рис с фруктами. |
![]() |
Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной. |
![]() |
Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности. |
![]() |
Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением. |