Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Автор: Lady Kitten

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Описание: Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики. Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Сверху распределить сырную массу. Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар "Мистраль Демерара".

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Чизкейк «Карамельные яблочки» ингредиенты При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.








Чизкейк «Карамельные яблочки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru