Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения. |
Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости. |
Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. |
В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку. |
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста». |
С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану. |
В подготовленную основу выложить яблочную начинку. |
Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар "Мистраль Демерара". |
При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками. |