Описание: Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени
Ингредиенты
Мацони
— 250 мл
Простокваша
Масло сливочное
— 200 г
Сода
— 1/3 л
Разрыхлитель теста
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Соль
Сахар
Капуста белокочанная
— 1 шт
Щавель
— 3 пуч.
Морковь
(сладкая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик, тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час. Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания. Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.
Пирожки с весенней начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/