Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с копченой форелью

Автор: tomi_tn

Киш с копченой форелью

Описание: Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки (а в пироге самое вкусное - начинка) нашим достоянием. Предлагаю отведать вкуснющий пирожок с копченой форелью. Румяный, нежный на вкус, уверяю, вы даже не заметите, как опустеет блюдо из-под пирога, думаю, что и крошек не останется. За рецепт спасибо журналу "Кулинарный практикум".

Ингредиенты

Приготовление

Киш с копченой форелью ингредиенты Набор продуктов для выпечки пирога на столе.

Киш с копченой форелью ингредиенты Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто. Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).

Киш с копченой форелью ингредиенты Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.

Киш с копченой форелью ингредиенты Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.

Киш с копченой форелью ингредиенты Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном. Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.

Киш с копченой форелью ингредиенты Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.

Киш с копченой форелью ингредиенты Выкладываю кусочки форели на тесто.

Киш с копченой форелью ингредиенты Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.

Киш с копченой форелью ингредиенты Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой. Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших - двое, муж и кошка - оба остались довольны.










Приятного аппетита!

Киш с копченой форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru