Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Недавно на одном сайте нашла такой интересный рецепт. Конечно, не cмогла удержаться, сразу сделала, вот хочу с вами поделиться. Здесь не нашла именно такого рецептa. Спасибо за идею 13-Smile.Кладем его в целофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. |
Утром вот такое оно у нас. Достаем его из холодильника даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку. |
С двух апельсин нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. |
Семечки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом. Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего. |
Займемся тестом, разделим его на 8 частей. |
Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка. |
Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев. |
Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их. |
Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. |
Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. |
Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину. |
Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. |
Запекаем при 180 гр. 20 минут. У меня еще осталось тесто, я сделала булочки. |
Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Приятного чаяпития! |