Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Приготовление чизкейка начинаем с основы. Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. |
![]() |
Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем. |
![]() |
Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка. Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания. |
![]() |
Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
![]() |
Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках. |
![]() |
К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки. |
![]() |
Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом. |
![]() |
Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков. Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой. При подаче можно украсить листиками мяты. |