Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар!Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко. |
Смешать печенье сливочное масло и орехи. |
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить. |
Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий". |
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада). |
Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. |
При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками. |