Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: В этом году абрикосов у нас видимо-невидимо! Такого урожая я еще не помню. Поэтому, когда я встретила рецепт абрикосового курда, поняла – буду готовить! Курд – это очень нежный и воздушный крем. Традиционно курд готовят из лимонов, но разве могла я не приготовить его из рыжих абрикосов... Я приготовила!... И не пожалела – о-о-очень вкусный десерт! А чтоб еще вкуснее было, испекла бриоши. Рецепт этой выпечки был в книжечке рецептов к моей хлебопечке. Там он печется в виде одной большой булки. Я же в этот раз пекла мелкими порциями - небольшими булочками. Но выпечка получилась все такая же – мягкая, вкусная и ароматная.Для курда нужно вымыть абрикосы, разрезать их на половинки и вынуть косточки. |
В это время взбить миксером 2 яйца до состояния пышной пены. |
Добавить в крем сливочное масло, размешать, чтобы оно растаяло. И снять с огня. |
Влить в крем сок половины лимона, размешать... |
Тесто подошло. Теперь его нужно достать из ведерка, обмять и сформировать булочки размером с куриное яйцо. У меня получилось 11 булочек. Накройте булочки пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут. |