Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-сливочный чизкейк

Автор: Масяся

Шоколадно-сливочный чизкейк

Описание: Продолжу сегодняшнюю шоколадную эстафету. Много шоколада, сливочная прослойка, песочная основа. Попробовав, трудно остановиться. Плюс здесь вас ждет бонус - рецепт ванильно-клубничного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Творожный сыр, маскарпоне, сливки, ванилин и сахар взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Добавляем Амаретто.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму, делая бортики. Отправляем основу в разогретую духовку минут на 5.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Начинку делим на две части, одна побольше, вторая - поменьше. В первую добавляем растопленный шоколад.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты На основу выливаем шоколадную смесь. Можно выложить немного сливочной смеси и сделать разводы и на этом закончить. Но у нас будет продолжение. Духовку разогреваем до 160С, отправляем туда будущий чизкейк на 10 минут; затем аккуратно выкладываем сливочный слой. Не страшно, если он немного провалится в шоколадный. Готовим чизкейк примерно 30 минут, пока он не уплотнится. Серединка должна подрагивать!

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. У меня в процессе переворачивания он слегка обсыпался.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Пока чизкейк остывает и настаивается, приготовим соус. Для этого хорошо растираем желтки с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кипятим молоко с ванилином. Вливаем молоко в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Молочно-яичную смесь на небольшом огне варим, постоянно помешивая, пока немного не загустеет.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Соус слегка остужаем, добавляем клубнику и взбиваем соус в блендере. Можно не добавлять клубнику, и тогда получится просто ванильный соус. Подаем с чизкейком. Приятного аппетита!

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты Кремовая шоколадная консистенция, рассыпчатая основа - очень вкусно.

Шоколадно-сливочный чизкейк ингредиенты В этом рецепте я использовала сахар "Мистраль" коричневый Fine.






Шоколадно-сливочный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru