Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты построены. |
![]() |
Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки. |
![]() |
Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды). Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут. |
![]() |
Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления. |
![]() |
Грибы обжариваю до золотистого цвета. |
![]() |
Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу. |
![]() |
Обжариваю с двух сторон шляпки грибов. |
![]() |
Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут. |
![]() |
Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки. Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы. |
![]() |
Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером. |
![]() |
Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны. |
![]() |
Выкладываю на тесто курицу с грибами. |
![]() |
Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа. |
![]() |
Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души. Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С. |
![]() |
Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец? Угощайтесь! |