Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк «Ягода-малина»

Автор: Lady Kitten

Чизкейк «Ягода-малина»

Описание: Этот чизкейк так и манит к себе своей удивительной двухслойной начинкой из шоколадного сыра и сливочного слоя с вкраплениями свежей малины. Устоять невозможно!

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут. Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк «Ягода-малина» ингредиенты Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.


Приятного аппетита!







Чизкейк «Ягода-малина» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru