Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной. |
Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков. |
Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой. |
Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный. Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою. |
Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане. Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут. |
Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь. |
Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины. |