Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Начинка: Творог 300 г протереть через сито или пробить в блендере, добавить сахар 50 г, сливки, крахмал, ваниль и изюм, хорошо перемешать. |
![]() |
Ватрушки классические сладкие: Разделить первую часть теста на 12 кусочков (величиной с крупное яйцо) и сформовать булочки. |
![]() |
Поместить их на противень застеленный пекарской бумагой швом (сборкой) вниз и, дном стакана,«смоченным» в муке сделать выемку, в которую поместить начинку. |
![]() |
Ватрушки-розочки с соленым творогом и зеленью: Начинка: Творог 200 г протереть через сито, добавить тертый сыр (можно заменить 1 ст. л. крахмала), соль, перец и зелень, перемешать |
![]() |
Разделить вторую часть теста на 10 кусочков. Раскатать каждый толщиной 0,3 см. и сделать 3 надреза (не разрезая до конца). |
![]() |
Поместить в центр начинку скатанную в шарик и обвернуть вокруг нее сначала 1 часть теста. |
![]() |
Затем вторую. |
![]() |
И, наконец, третью, только хорошо закрепите концы между собой, чтобы при выпечке их не разорвало. |
![]() |
Поставить ватрушки на расстойку. У мня это заняло 25 минут. |
![]() |
Взбить яйцо с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Это так вкусно! |
![]() |
И красиво! |
![]() |
Разлом. |