Описание: Для тех, кто любит острое, и простой хлеб кажется пресным. Готовила любимому мужу, так теперь пристает, чтоб делала чаще. Он их так "уговаривает", в чистом виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(может быть любая, я смешивала 50*50 пшеничная и ржаная грубого помола)
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Тмин
(промытый, а лучше размоченный минут 30)
— 2 ч. л.
Перец белый
(по вкусу)
— 3 ч. л.
Паприка сладкая
(молотая по вкусу)
— 2 ч. л.
Лен
(по желанию)
— 1 ч. л.
Семечки подсолнуха
(по желанию)
— 1/2 стак.
Орехи грецкие
(молотые по желанию)
— 1/4 стак.
Кориандр
(по желанию)
— 1 ч. л.
Вода
(теплая, примерно, 1,75 стакана)
Приготовление
Шаг 1. Замесить тесто. У меня оооочень активные дрожжи, которые добавляют в просеянную муку. Поэтому я замешиваю все сразу.
Если дрожжи не такие активные:
а) Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Даем тесту подняться.
б) Добавить остальные ингредиенты, оставив примерно 2 ст. л. семечек для посыпки. Вымешиваем нежное тесто.
Шаг 2. Смазываю форму маслом, формирую булочки побрызгав водой и посыпав семечками, даю им подняться раза в 2, у меня это занимает минут 15-20 (в теплом месте). В это время как раз духовка нагревается до 200 градусов.
Шаг 3. Выпекаю минут 40 до готовности.
Пока добавить фото не могу, не успеваю делать фото Этот рецепт нашла у Эвы Кмечик "Выпечка на вегетарианском столе".
"Пряные" булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/