Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он идеально подходит для этого рецепта. |
![]() |
В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите). Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от "Мистраль" (60 гр). |
![]() |
Размешиваем руками. Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто. |
![]() |
Основа готова. |
![]() |
Вынимаем основу из формы. Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка. На дно кладём корж основы. |
![]() |
Клубнику моем. Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах. Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами. |
![]() |
Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (100гр). Измельчаем блендером в пюре. |
![]() |
Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая. Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем. |
![]() |
Достаём из холодильника застывшее сливочное желе. Заливаем клубнично-желейным пюре. Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа. |
![]() |
Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром. Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой. |
![]() |
Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа. |
![]() |
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы. |
![]() |
Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию. |