Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Викулична
![]() |
![]() |
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену. |
![]() |
Добавляем размягченный маргарин. |
![]() |
Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто. |
![]() |
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. |
![]() |
Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем. |
![]() |
Добавляем сметану, взбиваем. |
![]() |
Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем. |
![]() |
После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин. |
![]() |
Тем временем корж готов. |
![]() |
Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину. |
![]() |
Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник. |
![]() |
В разрезе так. |