Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут.Необходимые продукты. |
Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. |
Нагреваем сковороду. |
Разогреваем сливочное масло. |
Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. |
Аккуратно переворачиваем. |
Посыпаем корицей и сахаром. |
Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!! Ждем, пока погаснет огонь. |
Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками. |